Dirigidos a: Menores de 30 años en situación de desempleo que quieran iniciar una formación con el fin de lograr su integración en el mundo laboral.
Fechas: 2007 -2008. Horario: De 9.00 a 17.00 h. (1050 h. Cocina y 1000 h. Camarero)
Documentación necesaria para inscripción: Fotocopias de: DNI/NIE - Tarjeta de demandante de empleo - Rellenar ficha de inscripción (la encontrará en el CdT Castelló y en http://www.comunidad-valenciana.org/) | |
Curso de "COCINA" Contenidos: Introducción al turismo y la hostelería
Preparación del área de trabajo. Seguridad, higiene y protección ambiental
Gestión de costes, elaboración de precios y facturación. Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias
Atención al cliente: Satisfacción o queja
Química de los alimentos. Dietética y nutrición
Técnicas de tratamiento, conservación, cocción y elaboración de materias primas
Panadería y bollería. Repostería y pastelería: Postres para restaurantes.
Elaboraciones de cocina autóctona. Elaboración de arroces, huevos, verduras, pastas, cremas, sopas, potajes. Salsas básicas, frías y calientes. Fondos de cocina. Guarniciones. Carnes, pescados y mariscos
Francés e Informática. Técnicas de búsqueda de empleo
Curso "CAMARERO DE RESTAURANTE-BAR" Contenidos: · Introducción al turismo y la hostelería · Preparación del área de trabajo Seguridad,higiene protección ambiental · Gestión de costes, elaboración de precios y facturación · Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias · Protocolos en la atención al cliente. Calidad del servicio · Oferta y servicio de bebidas en barra · Coctelería. Los vinos: conocimiento y servicio · Oferta gastronómica, técnicas básicas culinarias, flambeados · Aperitivos y canapés, servicio de plancha · Preparación, montaje y servicio en comedor, banquetes, buffets y habitaciones · Desespinado de pescados, preparación de mariscos y trinchado ante el cliente · Inglés, Francés e informática. Técnicas de búsqueda de empleo
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario