lunes, 26 de noviembre de 2007

CURSOS DE FORMACIÓN OCUPACIONAL-PÁSALO ES GRATIS


EL CENTRO DE TURISMO DE CASTELLÓN ORGANIZA

CURSOS DE FORMACIÓN OCUPACIONAL:


Dirigidos a: Menores de 30 años en situación de desempleo que quieran iniciar una formación con el fin de lograr su integración en el mundo laboral.

Fechas: 2007 -2008.

Horario: De 9.00 a 17.00 h.

(1050 h. Cocina y 1000 h. Camarero)

Documentación necesaria para inscripción:

Fotocopias de:

DNI/NIE - Tarjeta de demandante de empleo - Rellenar ficha de inscripción (la encontrará en el CdT Castelló y en http://www.comunidad-valenciana.org/)


Curso de "COCINA"

Contenidos:

  • Introducción al turismo y la hostelería
  • Preparación del área de trabajo. Seguridad, higiene y protección ambiental
  • Gestión de costes, elaboración de precios y facturación. Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias
  • Atención al cliente: Satisfacción o queja
  • Química de los alimentos. Dietética y nutrición
  • Técnicas de tratamiento, conservación, cocción y elaboración de materias primas
  • Panadería y bollería. Repostería y pastelería: Postres para restaurantes.
  • Elaboraciones de cocina autóctona. Elaboración de arroces, huevos, verduras, pastas, cremas, sopas, potajes. Salsas básicas, frías y calientes. Fondos de cocina. Guarniciones. Carnes, pescados y mariscos
  • Francés e Informática. Técnicas de búsqueda de empleo

Curso "CAMARERO DE RESTAURANTE-BAR"

Contenidos:


· Introducción al turismo y la hostelería
· Preparación del área de trabajo Seguridad,higiene protección ambiental
· Gestión de costes, elaboración de precios y facturación
· Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias
· Protocolos en la atención al cliente. Calidad del servicio
· Oferta y servicio de bebidas en barra
· Coctelería. Los vinos: conocimiento y servicio
· Oferta gastronómica, técnicas básicas culinarias, flambeados
· Aperitivos y canapés, servicio de plancha
· Preparación, montaje y servicio en comedor, banquetes, buffets y habitaciones
· Desespinado de pescados, preparación de mariscos y trinchado ante el cliente
· Inglés, Francés e informática. Técnicas de búsqueda de empleo


INSTALACIONES: - Aulas y talleres

1 aula informática.
5 aulas polivalentes
3 cocinas de prácticas.
1 aula repostería caliente
1 aula repostería fría.

1 sala de demostración de cocina.

1 aula de enología

· Cafetería y restaurante de prácticas

·Salón de actos